Во Владивостоке проходят тренировочные боевые состязания в рамках учений "Индра-2016"

В Приморском крае сегодня российские и индийские военные отразили атаки условного противника. Офицеры отработали командное взаимодействие, а солдаты показали навыки стрельбы на поражение - во время практического этапа совместных учений "Индра-2016".

На полигоне "Сергеевский" военные провели разведку местности.  Индийским бойцам, которые разбились малыми группами, поручили найти и обезвредить условных террористов. И отразить атаки диверсантов. Наступление и захват плацдарма наземные части вели при поддержке ударных вертолётов Ка-52 «Аллигатор», танков, артиллерии, реактивных систем залпового огня и миномётов.

Каран Обиджит, командир мотострелкового батальона вооруженных сил Индии: "Мы находимся в районе, который временно оцеплен. Наша задача - заблокировать все выходы, чтобы условный противник - международные вооружённые формирования, террористы не смогли прорваться. По сценарию, мы зачищаем от боевиков кустарники вдоль дороги, ведём поиск взрывных устройств. Мы многому учимся у наших российских коллег."

Всего в манёврах участвуют более пятисот военнослужащих обеих армий, бронетехника, штурмовая авиация, в том числе отряд беспилотных летательных аппаратов.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)