Во Владивостоке прошел заплыв в честь Дня Победы

Международный заплыв в честь дня Победы прошел в акватории Амурского залива во Владивостоке. Участие в нем приняли полсотни человек. Это профессиональные военные, спортсмены и любители зимнего плавания из Китая, Бурятии, Приморского края и Амурской области, передает ОТР.

Температуры воды в заливе не превышала 5 градусов тепла. Поэтому пловцы использовали гидрокостюмы, ласты и маски. Также организаторы выдали всем спортсменам специальные сигнальные буйки, которые надо закрепить на поясе. Некоторые участники во время заплыва держали в руках российскую символику.

Виталий Чебуханов, участник заплыва: "С флагом немного дыхание сбилось, но ничего страшного, зато мне достался флаг Российской Федерации, который я с гордостью пронес, проплыл всю дистанцию".

Сергей Москаленко, участник заплыва: "Вода-жизнь. Впечатление вот такое вот. Ага. Хорошо!"

Спортивное мероприятие проходит во Владивостоке уже в пятый раз. И, как отмечают организаторы, участников становится все больше. Ведь многие таким образом готовятся выйти на традиционный летний марафонский заплыв. В этом году он пройдет во Владивостоке 30 июня.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии