Во Владивостоке прошел рейд по незаконным торговым точкам

Совместный рейд по поиску незаконным торговых точек провели сегодня во Владивостоке сотрудники администрации, полиции, налоговой и миграционной служб.

Поводом для этой проверки стали регулярные жалобы горожан. На центральных улицах торговцы работают в антисанитарных условиях. Кроме того, они почти полностью перекрывают тротуары и мешают пешеходам. Типичный вид стихийной торговой точки: багажники автомобилей или лежащие прямо на земле картонные коробки, наскоро сбитые лотки. У продавцов нет ни лицензий, ни санитарных книжек, ни документов, которые должны подтверждать качество товаров.

Михаил Бобин, руководитель коммунальной службы Советского района г. Владивостока: "Это карается штрафами на физических лиц от тысячи до трех за протокол по 44 краевому закону об административных правонарушениях. К сожалению, наши полномочия, как сотрудников администрации, ограничены этим законом".

По итогам рейда специалисты привлекли к ответственности 15 человек. На каждого из них были заведены административные протоколы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии