Во Владивостоке прошел митинг обманутых дольщиков


Около сотни человек требовали от властей защитить их права. Участники митинга вложились в долгострой по адресу Кипарисовая улица, 26.

10-этажный дом должен был введен в эксплуатацию еще в 2009 году. Но застройщик внезапно решил сделать дом в два раза выше. В результате сроки сдачи перенеслись, а после строительство и вовсе приостановили из-за незаконного увеличения этажности. Два года назад компания обанкротилась. На директора завели уголовное дело. Еще с 2012 года недострой на личном контроле у губернатора края. Но, по словам дольщиков, никакого решения проблемы власти до сих пор не предложили.

Светлана Катрук, дольщик: Людей обманули, обманули нас, кто давно купил квартиры. Обманули тех, кто позже купил квартиры, когда там изменилась проектная документация абсолютно незаконно. И поэтому сейчас такая ситуация, что половина жильцом остаются вообще ни с чем, а вторая половина просто не знает, что с этим со всем делать.

Всего в этот долгострой вложили деньги около двухсот семей. Каждая потеряла от полутора до десяти миллионов рублей. Митингующие требуют от властей разобрать лишние этажи за счет краевого бюджета, чтобы они смогли получить свои квартиры. Другие дольщики, чье жилье оказалось на незаконно возведенных дополнительных этажах, просят компенсаций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии