Во Владивостоке прошел фестиваль корюшки

Во Владивостоке прошел фестиваль корюшки | Новости | ОТР

Тысяча порций жареной рыбы - бесплатно для всех желающих

2021-01-25T10:36:00+03:00
Во Владивостоке прошел фестиваль корюшки
Новости, 25.02.2021, 20:00. Полный выпуск
Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» началась в Сочи
В театре «У Никитских ворот» премьера моноспектакля «Сон смешного человека»
Новости, 25.02.2021, 19:00. Полный выпуск
Сафари-парк в Геленджике предложил выбрать имена белым медвежатам
В Санкт-Петербурге таможенная служба изъяла крупную партию контрабандных сигарет
Крымчане выступили против застройки Форосского парка
В Ростовской области прокуратура начала проверку после возникновения пожара на заводе «ХИМПЭК»
На Сахалине спасатели сняли 44 рыбака с отколовшейся льдины
Полиция задержала бывших руководителей банков по подозрению в растрате активов

Тысяча порций жареной рыбы - бесплатно для всех желающих. Во Владивостоке прошел фестиваль корюшки, передает ОТР.

Для приготовления улова организаторы установили 25-метровый мангал. Готовили шеф-повара лучших городских ресторанов. А в этапе «Народная рыбалка» приняли участие более 600 человек. На лед горожане выходили и поодиночке, и с друзьями, и целыми семьями. Делились секретами ловли и рецептами приготовления корюшки. Призы были серьезные - если повезет наловить много рыбы, то в награду участники получали плавсредства.

Валерия Печенкина, участница соревнований: «Лодку с мотором, конечно. Мы участвовали в том году и выиграли лодку без мотора, поэтому нам нужен мотор».

Игорь Гончаров, участник соревнований: «Питерскую не пробовал, но приморская нравится. Маленькая , жирненькая, вкусненькая».

Елена Седова, участница соревнований: «Котлеты народ делает, но я еще не пробовала пока. Знакомые девчонки котлеты делать научились. Мы пока столько, видимо, не налавливаем, чтобы котлеты делать».

На фестивале во Владивостоке традиционно жарили свежевыловленную корюшку: в масле, с солью и перцем. Жители Приморья утверждают, что только так можно сохранить присущий этой рыбе запах свежего огурца. А замороженная свой аромат теряет.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)