Во Владивостоке прошел фестиваль корюшки
Тысяча порций жареной рыбы - бесплатно для всех желающих. Во Владивостоке прошел фестиваль корюшки, передает ОТР. Для приготовления улова организаторы установили 25-метровый мангал. Готовили шеф-повара лучших городских ресторанов. А в этапе «Народная рыбалка» приняли участие более 600 человек. На лед горожане выходили и поодиночке, и с друзьями, и целыми семьями. Делились секретами ловли и рецептами приготовления корюшки. Призы были серьезные - если повезет наловить много рыбы, то в награду участники получали плавсредства. Валерия Печенкина, участница соревнований: «Лодку с мотором, конечно. Мы участвовали в том году и выиграли лодку без мотора, поэтому нам нужен мотор». Игорь Гончаров, участник соревнований: «Питерскую не пробовал, но приморская нравится. Маленькая , жирненькая, вкусненькая». Елена Седова, участница соревнований: «Котлеты народ делает, но я еще не пробовала пока. Знакомые девчонки котлеты делать научились. Мы пока столько, видимо, не налавливаем, чтобы котлеты делать». На фестивале во Владивостоке традиционно жарили свежевыловленную корюшку: в масле, с солью и перцем. Жители Приморья утверждают, что только так можно сохранить присущий этой рыбе запах свежего огурца. А замороженная свой аромат теряет.