Во Владивостоке прошел фестиваль «Меридиан дружбы»

На главной набережной Владивостока в субботу можно было встретить и русских, и украинцев, и башкир, и армян. В городе состоялся фестиваль "Меридиан дружбы", передает ОТР.

На одной площадке собрались представители 20 живущих в регионе национальностей из почти 160. Зрители знакомились с их традициями, культурой и языком. Каждый участник подготовил что-то свое: украшения из бисера, глиняную посуду, вышитые и вязанные вещи. Можно было сфотографироваться с участниками в колоритных костюмах

«Общаемся, показываем какие-то свои наработки. Здесь можно увидеть, сколько народов живет в городе Владивостоке, какие яркие все костюмы, какие вкусные все кухни. Какие яркие и колоритные национальные ремесла», – рассказала участница ансамбля "Берегиня" Татьяна Ткаченко.

Особенно оживленно было на площадке национальных кухонь. Участники фестиваля целый день готовили пловы, немецкие пироги, узбекскую самсу и украинские вареники. Все это можно было попробовать бесплатно. После этого сытым зрителям предлагали посоревноваться в перетягивании каната, а также поучаствовать в играх народов мира.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)