Во Владивостоке прошел ресторанный день

Сегодня многие жители Владивостока смогли осуществить мечту – открыть свой собственный ресторан. Город присоединился к всемирному флешмобу под названием «Ресторанный день». Это значит, что только сегодня без специальных разрешений можно угощать посетителей своими фирменными блюдами и напитками.

Жители Владивостока в числе первых в России присоединились к мировому гастрономическому флешмобу. Например, сразу несколько небольших ресторанчиков открылись прямо на городской набережной. Как профессиональные повара, так и кулинар любители – они мастерили стойки и террасы из подручных материалов.

В итоге во Владивостоке на один день появилось около двух десятков так называемых поп-ап заведений – таких всплывающих на время ресторанчиков, где можно попить кофе, съесть сэндвич, салат или даже стейк. Ресторанный фестиваль во всем мире проходит четыре раза в год, но впервые к нему присоединились жители Дальнего Востока.

Суть акции в том, что сегодня рестораторы могут накормить гостей без специальных на то разрешений и лицензий. Как говорят организаторы ресторанного дня, они не преследуют никаких коммерческих целей – хотят просто сделать небольшой праздник для всех жителей.

Однодневные рестораны сегодня открылись еще в 13 городах России. Для сравнения – в прошлом году их было всего три.

Комментарии