Сегодня многие жители Владивостока смогли осуществить мечту –
открыть свой собственный ресторан. Город присоединился к всемирному флешмобу
под названием «Ресторанный день». Это значит, что только сегодня без
специальных разрешений можно угощать посетителей своими фирменными блюдами и
напитками.
Жители Владивостока в числе первых в России присоединились к
мировому гастрономическому флешмобу. Например, сразу несколько небольших
ресторанчиков открылись прямо на городской набережной. Как профессиональные
повара, так и кулинар любители – они мастерили стойки и террасы из подручных
материалов.
В итоге во Владивостоке на один день появилось около двух
десятков так называемых поп-ап заведений – таких всплывающих на время
ресторанчиков, где можно попить кофе, съесть сэндвич, салат или даже стейк.
Ресторанный фестиваль во всем мире проходит четыре раза в год, но впервые к
нему присоединились жители Дальнего Востока.
Суть акции в том, что сегодня рестораторы могут накормить
гостей без специальных на то разрешений и лицензий. Как говорят организаторы
ресторанного дня, они не преследуют никаких коммерческих целей – хотят просто
сделать небольшой праздник для всех жителей.
Однодневные рестораны сегодня открылись еще в 13 городах
России. Для сравнения – в прошлом году их было всего три.
Сегодня многие жители Владивостока смогли осуществить мечту –
открыть свой собственный ресторан. Город присоединился к всемирному флешмобу
под названием «Ресторанный день». Это значит, что только сегодня без
специальных разрешений можно угощать посетителей своими фирменными блюдами и
напитками.
Жители Владивостока в числе первых в России присоединились к
мировому гастрономическому флешмобу. Например, сразу несколько небольших
ресторанчиков открылись прямо на городской набережной. Как профессиональные
повара, так и кулинар любители – они мастерили стойки и террасы из подручных
материалов.
В итоге во Владивостоке на один день появилось около двух
десятков так называемых поп-ап заведений – таких всплывающих на время
ресторанчиков, где можно попить кофе, съесть сэндвич, салат или даже стейк.
Ресторанный фестиваль во всем мире проходит четыре раза в год, но впервые к
нему присоединились жители Дальнего Востока.
Суть акции в том, что сегодня рестораторы могут накормить
гостей без специальных на то разрешений и лицензий. Как говорят организаторы
ресторанного дня, они не преследуют никаких коммерческих целей – хотят просто
сделать небольшой праздник для всех жителей.
Однодневные рестораны сегодня открылись еще в 13 городах
России. Для сравнения – в прошлом году их было всего три.
Сегодня многие жители Владивостока смогли осуществить мечту –
открыть свой собственный ресторан. Город присоединился к всемирному флешмобу
под названием «Ресторанный день». Это значит, что только сегодня без
специальных разрешений можно угощать посетителей своими фирменными блюдами и
напитками.
Жители Владивостока в числе первых в России присоединились к
мировому гастрономическому флешмобу. Например, сразу несколько небольших
ресторанчиков открылись прямо на городской набережной. Как профессиональные
повара, так и кулинар любители – они мастерили стойки и террасы из подручных
материалов.
В итоге во Владивостоке на один день появилось около двух
десятков так называемых поп-ап заведений – таких всплывающих на время
ресторанчиков, где можно попить кофе, съесть сэндвич, салат или даже стейк.
Ресторанный фестиваль во всем мире проходит четыре раза в год, но впервые к
нему присоединились жители Дальнего Востока.
Суть акции в том, что сегодня рестораторы могут накормить
гостей без специальных на то разрешений и лицензий. Как говорят организаторы
ресторанного дня, они не преследуют никаких коммерческих целей – хотят просто
сделать небольшой праздник для всех жителей.
Однодневные рестораны сегодня открылись еще в 13 городах
России. Для сравнения – в прошлом году их было всего три.