Во Владивостоке прошла акция "Доступная среда"

Во Владивостоке инвалиды вместе с сотрудниками прокуратуры проверяли городские учреждения. В городе прошла акция "Доступная среда".

Оказалось, что даже медицинский центр, где люди с травмами позвоночника подтверждают свою инвалидность, оказался не приспособлен для тех, кто передвигается на колясках. Хотя там и работает электрический подъемник, чтобы до него добраться, нужно обойти всю территорию медучреждения. А указателей о том, где он конкретно находится, нет.

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов "Ковчег": "Этот подъемник появился благодаря тому, что я их не пригласил к себе домой. Серьезно, они мне раз пять или шесть звонили в течение полугода и уговаривали меня настойчиво, что можно мы все-таки к вам домой придем. Я говорю - нет, я хочу сам приехать к вам в учреждение, домой я вас пускать не хочу. У меня свои нюансы. Можно я к вам приеду? - Нет, у нас здание не оборудовано".

Программа "Доступная среда" действует в Приморье с 2014 года. В прошлом году на то, чтобы создать комфортные условия для передвижения инвалидов по городу и внутри различных учреждений власти направили порядка 60 миллионов рублей. В этом году планируют потратить 38 миллионов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии