Во Владивостоке прошла репетиция Парада Победы

Во всех крупных городах России началась активная подготовка к Параду Победы. Накануне масштабная репетиция состоялась в Москве на Красной площади. А сегодня техника проследовала по улицам Владивостока. Из Приморского края с подробностями наш корреспондент Евгений Опарин.
Нынешняя репетиция - это первая совместная тренировка парадных расчётов Владивостокского гарнизона и военной техники.
Отрабатывая соблюдение дистанции, по улицам проехали зенитно-ракетные комплексы "Оса" и "С-300", береговые ракетные установки "Бал" и "Бастион", бронетранспортёры и машины, оснащённые реактивными системами залпового огня "Град". Также по центральным улицам прошли колонны личного состава -- моряки и курсанты военных вузов. До этого парадные манёвры они отрабатывали на базе соединения морской пехоты. Готовность к параду проверяло командование Тихоокеанским флотом.
Репетиция продолжалась 2 часа с десяти вечера по полуночи. Для этого было полностью перекрыто автомобильное движение в районе центральной площади, вдоль дороги стояли сотрудники военной полиции. Несмотря на поздний час, на площади собрались сотни зрителей.
Татьяна Землякова, зритель: "Ну на ночных наверное, более менее так интереснее, ну не интереснее, ну мурашки бегают и там и там, здесь, конечно больше видно".
Валерия Гапонова, зритель: "Интересно то,что именно атмосфера, сразу такая гордость, сразу очень интересно и увлечкательно наблюдать вот за всеми этими тонкими внутренними процессами военными".
В ближайшую неделю военные проведут ещё несколько тренировок, генеральная репетиция состоится 5 мая.
Всего в майском параде будет участвовать около полусотни единиц боевой техники, включая соединения надводных кораблей и подводных лодок, и почти 1,5 тысячи военнослужащих.

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии