Во Владивостоке прошла церемония награждения победителей соревнования «Дальневосточная регата учебных парусников»

Во Владивостоке завершилась церемония награждения победителей уникального соревнования. «Дальневосточная регата учебных парусников» -- это российский этап крупного международного турнира, передает ОТР.

Российский Дальний Восток принял этот турнир впервые в истории. Сначала парусники участвовали в гонке из корейского порта Йосу до Владивостока, а уже там прошли остальные этапы регаты. В ней участвовали суда разных размеров из России, Японии, Китая, Кореи и других стран.

В церемонии награждения победителей приняли участие главы нескольких государств, которые находятся на экономическом форуме во Владивостоке. Был среди них и Владимир Путин.

Ранее президент провел две встречи – с коллегой из Монголии Халтмаагийном Баттулгой и премьер-министром республики Корея Ли Нак Ёном. Лидеры говорили о развитии двусторонних отношений и перспективах сотрудничества.

Также Владимир Путин обратился с предложением к японскому коллеге Синдзо Абэ. Российский президент сказал, что страны могли бы до конца года заключить мирный договор, а затем на его основе решать сложные вопросы. Препятствием для подписания такого документа остаются территориальные претензии Японии на часть островов Курильской гряды, которые сейчас принадлежат России.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)