Во Владивостоке прошла премьера новаторского балета «Тысяча и одна ночь»

Во Владивостоке прошла премьера новаторского балета «Тысяча и одна ночь» | Новости | ОТР

Несмотря на сложности, зрители приняли спектакль восторженно

2020-08-14T15:19:00+03:00
Во Владивостоке прошла премьера новаторского балета «Тысяча и одна ночь»
На форуме «Вся Россия» журналисты поделились опытом работы во время самоизоляции
Новости, 23.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Болгария выслала из страны сотрудников российского посольства
Новости, 23.09.2020, 20:00. Полный выпуск
США расширили санкции против России
Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Новости, 23.09.2020, 19:00. Полный выпуск
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой

Сказки «Тысячи и одной ночи», рассказанные языком танца, увидели жители Владивостока. Премьеру показали на открытии пятого дальневосточного международного музыкального фестиваля «Мариинский». Зрители встретили спектакль десятиминутными овациями. О том, как шла работа над постановкой в условиях пандемии, узнал корреспондент ОТР Евгений Опарин.

Дальневосточный фестиваль «Мариинский» – первое большое культурное событие во Владивостоке с начала пандемии. Открылся он премьерой балета «Тысяча и одна ночь» на музыку Фикрета Амирова.

Впервые зрители Дальнего Востока увидели балет в постановке Эльдара Алиева, главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра. В разные годы он ставил этот балет в Америке и Европе, а для труппы Приморской сцены специально создал новую редакцию.

Эльдар Алиев, главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра: «Ставился балет фрагментарно, по понятным причинам. Сначала была возможность работать только с солистами, потом только с небольшими группами, затем дали возможность проводить сводные репетиции, собиралось всё вслепую».

Для воссоздания атмосферы Ближнего Востока музыканты использовали традиционные азербайджанские инструменты. Для спектакля изготовлено более 200 сложных костюмов из тканей, вручную расшитых мастерами из Санкт-Петербурга.

По рекомендации Роспотребнадзора, зрительный зал на премьере заполнен только наполовину, поэтому попасть на премьеру смогли не все желающие.

Елена Зима, зритель: «Мы очень ждали, когда откроется театр, чтобы окунуться в эту сказку. Такие спектакли, особенно балет, очень впечатляющие, красочные: музыка, такие декорации, что мороз по коже идёт! Первый спектакль после длительного перерыва».

Дальневосточный фестиваль «Мариинский» продлится до 6 сентября. На приморской сцене зрители увидят оперы «Дон Карлос» Джузеппе Верди и «Огненный ангел» Сергея Прокофьева.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)