Во Владивостоке протестировали приспособленный для инвалидов автобус

Во Владивостоке сотрудники транспортного предприятия провели тестовые испытания троллейбуса, приспособленного для инвалидов. 

Троллейбус производства Вологодского механического завода оборудован пандусом для колясочников и электронным табло для слабослышащих, на котором написано название остановки. Первым пассажиром этого троллейбуса стал председатель дальневосточной ассоциации инвалидов. Он заехал в салон на своей коляске без посторонней помощи. 

Артём Моисеенко, председатель организации инвалидов "Ковчег": "Троллейбус очень удобен, так как имеется опыт у меня путешествия на подобном транспорте за границей. В частности я был в Испании и с аэропорта я ехал на подобном оборудованном автобусе, мне было очень комфортно и здесь точно также, то есть очень удобно".  

Троллейбус обошёлся городскому бюджету в 11,5 миллионов рублей. На маршрут он выйдет в конце февраля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
а сиденья для обычных людей зачем-то на ступеньке,я заметила.Нафиг ту ступеньку сделали,это неудобно особенно для пожилых,и небезопасно при резком торможении.По Москве такие ходят,в некоторых даже 2(!)ступеньки к сиденью,марзм вообще.Неужели Собянин и во Владивостоке подсуетился,чтоб устроить лишнюю"гимнастику"старикам?В транспорте ВСЕ сиденья должны быть на том же уровне,что и пол,как у всех в домах.