• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке протестуют против строительства неизвестного здания в метре от детской площадки

Во Владивостоке протестуют против строительства неизвестного здания в метре от детской площадки

Жители домов по улице Пологой во Владивостоке протестуют против строительства неустановленного здания в собственном дворе. Людей возмущает, что застройщик ведет работы в метре от детской площадки, вырубает деревья, загораживает подъезд к соседним домам и создает шум. По документам же незавершенный объект сдан в эксплуатацию еще в 2014 году. Жителей домов поддержали в краевой общественной палате. Её члены обратились в прокуратуру с требованием проверить законность строительства.

Ирина Мешкова, житель Владивостока: "Архитектурно некрасивое оно, страшное, загораживает солнышко, свет, здесь рядом детская площадка, играют детки".

Что именно строится - неизвестно. Нет информационного стенда с названием и телефонами фирмы-застройщика. Но горожане выяснили, что участок принадлежит частному лицу и отведён под индивидуальное жилищное строительство. По кадастровым документам здание построили ещё в 2014 году.

Юлия, житель Владивостока: "По документам оно уже незаконное, потому что в 2014 году, якобы, дом уже сделан, хотя все жители нашего дома прекрасно знают, что в 2014 году этого дома не то чтобы не было, его за 2 месяца отстроили. Здесь либо факт подлога, либо умышленное умалчивание той проблемы, которая существует".

Местные жители уверены, что под видом жилого дома у них под окнами незаконно возводятся коммерческий объект - офисное здание, гостиница или супермаркет с площадью почти вдвое большей, чем заявлено в документах. За юридической поддержкой жильцы обратились к общественникам.

Сергей Мильвит,член Общественной палаты Приморского край: "От Общественной палаты был запрос в прокуратуру, в управление градостроительства и архитектуры. Получили ответ от них, что разрешения на строительство они не давали. Отправили в полицию запрос о проверке фактов мошеннических действий или подлога при оформлении данного участка.

Но, не дожидаясь ответа полиции, жители двора при поддержке Общественной палаты создали инициативную группу, которая будет бороться против строительства. Если в суде подтвердится, что здание незаконное, горожане предлагают снести самострой и на его месте разбить сквер.

Комментарии