Во Владивостоке проводят проверку аукциона по закупке "золотых простыней" для Дома переговоров

Во Владивостоке началась административная проверка по факту аукциона по закупке предметов интерьера для Дома переговоров - эта резиденция для высокопоставленных персон принадлежит региональному правительству.

Аукцион ранее был размещен на сайте госзакупок. Общая сумма составила 21 миллион рублей. Из них только на 2 комплекта постельного белья чиновники планировали потратить 700 тысяч, еще полмиллиона рублей - на журнальный столик. Также в лоте были указаны кровати - по 800 тысяч рублей каждая, а также вазы по 110 тысяч рублей.

"Недавно СМИ написали о закупке "золотых" простыней. В этой ситуации я уже разобрался. Мы сейчас ремонтируем нижнюю госдачу, она в последний раз ремонтировалась еще во времена Брежнева с Фордом. А по простыням — из разряда "заставь дурака Богу молиться". Понятно, что там должна быть мебель и белье приличные, но откуда такие цены взяли — непонятно. Мы назначили расследование, общественности результаты покажем", — заявил РИА Новости врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский.

Сейчас аукцион отменен по приказу Миклушевского. С сайта госзакупок скандальные лоты сняли до выяснения обстоятельств.

Дом переговоров расположен на Санаторной улице Владивостока. Здание было построено в 1974 году для проведения переговоров на высшем уровне между генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым и президентом США Джеральдом Фордом, которые прошли во Владивостоке 23-24 ноября 1974 года.

В настоящее время здание также используется для проведения встреч на международном уровне. В частности, в августе 2002 года президент России Владимир Путин принимал здесь руководителя КНДР Ким Чен Ира.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии