Во Владивостоке распределили землю для многодетных

В администрации Владивостока провели первую в этом году жеребьевку земельных участков для многодетных семей.

На нее пригласили 16 семей, но пришли только семь. Представители каждой подходили к специальной урне, и наугад вытаскивали оттуда карточки участков. После жеребьевки сотрудники администрации рассказали новым землевладельцам как оформить участки в собственность. После этого люди могут начать строительство домов.

Светлана Гавшина, житель Владивостока: "Да, участком довольны находится он в районе Артековской, ну, участок хороший 15 соток, будем надеяться, что там несильный уклон потому что, сами понимаете, когда сильный уклон неудобно строительство".

Юлия Данилова, начальник отдела по распоряжению муниципальными земельными участками управления муниципальной собственности г. Владивосток: "К данным земельным участкам, которые сегодня выставлялись на жеребьевку пока не проведены ни коммуникации, ни дороги".

Из двух тысяч многодетных семей, которые получили участки с 2012 года, дома строят лишь несколько десятков землевладельцев. Дорог и других коммуникаций к большинству наделов власти не подвели. В очереди на получение земли еще четыре тысячи семей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии