В состав лекарства входит вещество, которое добывают из кукумарии японской, или "морского огурца"
  • Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке разработан препарат для активации иммунной системы

Во Владивостоке разработан препарат для активации иммунной системы

Ученые из Владивостока разработали новый препарат для лечения заболеваний иммунной системы человека. В состав лекарства входит вещество, которое добывают из кукумарии японской, или "морского огурца".

Эти морские организмы с древнейших времен использовались в традиционной восточной медицине для усиления устойчивости человека к различным заболеваниям. В ходе доклинических испытаний на грызунах российские исследователи доказали, что даже малые дозы препарата активируют иммунную систему и увеличивают устойчивость организма к различным инфекциям. Также с его помощью тормозится рост некоторых видов опухолей. 

Дмитрий Аминин, заведующий лабораторий биоиспытаний Тихоокеанского института биоорганической химии: "История создания этого препарата насчитывает, возможно, уже несколько десятков лет. Сначала был создан препарат для ветеринарии, а потом мы, произведя некоторые модификации, создали лекарственное средство, которое называется кумазид".

Сейчас в институте ждут разрешения от Минздрава на проведение клинических испытаний на людях. После успешного завершения этого этапа, препарат начнут производить фармацевтические компании.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии