• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке родители требуют построить новый школьный спортзал

Во Владивостоке родители требуют построить новый школьный спортзал

Во Владивостоке родители требуют вернуть ученикам уроки физкультуры. Вот уже 11 лет в школе номер шесть нет спортивного зала.

Полуразрушенное здание было признано аварийным в 2006 году. Тогда же ученики остались без физкультуры. Сейчас родителям приходится арендовать для занятий зал в частном спорткомплексе. Минувшей зимой они пожаловались в электронную приемную главы государства. Президент поручил губернатору Приморья построить для школы новый спорткомплекс к сентябрю 2018 года. Проект, по словам городских чиновников, уже готов. А вот когда будет готово здание - пока вопрос.

Юрий Жидинский, член инициативной группы родителей: "Не только нет спортивного зала, ни даже спортивной площадки, нет даже турников. Вообще ничего нет, у меня трое детей тут училось, двое осталось, у них нет понятия, что такое физкультура".

Марина Фролова, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями: "Мы все-таки нашли источники финансирования. Строительство спортзала может быть только на условиях софинансирования. 20% идут из местного бюджета и 80 - из краевого бюджета".

По словам чиновников, чтобы снести аварийное здание и подготовить площадку под строительство, нужно скорректировать бюджет региона и заложить в него три с половиной миллиона рублей. Сделать это можно только в сентябре, когда из отпуска вернутся краевые депутаты. Иными словами, к 1 сентября 2018 года закончить спортзал полностью не успеют, несмотря на поручение президента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии