• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке создали робота для исследования бухты Золотой Рог

Во Владивостоке создали робота для исследования бухты Золотой Рог

Ученые Владивостока исследуют степень загрязнения бухты Золотой Рог. Для этих целей они создали специального подводного робота.

Он уже провел свои первые погружения на небольшой глубине робот прошел 300 метров и с помощью датчиков зафиксировал степень загрязнения воды. Первые итоги этого исследований ученые вскоре опубликуют. А соединив их с данными гидролокационной, акустической и магнитной съемки, специалисты разработают план по очистке бухты. Сама же очистка начнется только через год.

Валерий Петухов, заместитель директора инженерной школы ДВФУ: "Сейчас у нас как раз завершился этап полевых работ в рамках инженерно-экологических изысканий. Мы отобрали пробы, мы сделали съемки, сейчас эта информация обобщается. В течение месяца мы готовы будем сформировать некую общую картину, что же представляет собой загрязнение бухты золотой Рог.

Бухта Золотой Рог - это зона активного судоходства. Здесь расположены три порта и нефтебаза. Основные источники загрязнения акватории – это  отходы от кораблей, мусор и более 9 миллионов кубометров сточных воды, которые выбрасываются туда ежегодно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии