• Главная
  • Новости
  • Во Владивостоке специальные административные комиссии проводят рейды по улицам

Во Владивостоке специальные административные комиссии проводят рейды по улицам

Сотрудники мэрии Владивостока проводят рейды по улицам: проверяют качество уборки снега и наледи. Только за последние сутки в городские травмпункты обратились больше 150 человек, половина из них получили ушибы и травмы из-за гололеда. 

Коммунальщики Владивостока не справляются с последствиями непогоды: за пару дней снег сначала растаял, затем замёрз. И если с основных магистралей городские службы снег и наледь успели вывезти, то внутридворовые проезды и тротуары покрылись коркой льда.

Подъезды к домам во многих местам не посыпаны ни песком, ни солевой смесью. Пешеходы передвигаются с трудом. В травмпунках города - резкий рост числа обращений.

Зоя Иващенко, пенсионер: "Невозможно ходить! Дети в 22-ю школу ходят... И мы вот так вот ходим ломаем ноги. Куда смотрят наши это самое... мужчины. Которые не берегут своих женщин. Бабушек, мам, сестер... Вот это вот ходить по этим лестницам..."

Прилегающие к домам нечищеные территории - это зона ответственности управляющих компаний и торговых предприятий. Специальные административные комиссии проводят рейды по улицам. За неубранный снег выписывают штрафы, юридическим лицам придётся заплатить от 50 до 80 тысяч рублей. За пару дней чиновники составили больше 70 протоколов. В мэрии говорят, что управляющие компании часто экономят на дворниках: в городе их - почти 2 раза меньше, чем нужно.

Как правило, региональные власти самостоятельно выбирают методы борьбы с гололедом на дорогах и тротуарах. Песко-соляная смесь эффективна при температуре воздуха до минус десяти градусов. На каждый квадратный метр уйдет до пятисот граммов смеси. Реагентов нужно в пять раз меньше - 70-100 граммов на квадратный метр. И они плавят лед даже при 30 градусах мороза. Но жители крупных городов часто жалуются, что эти реагенты разъедают их обувь. 

Однако сменить нерадивых коммунальщиков по закону могут только сами жильцы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии