Во Владивостоке спустили на воду корвет "Совершенный"

Корвет "Совершенный" стал первым за почти три десятилетия большим надводным кораблем, который вошел в состав Тихоокеанского флота.

Торжественная церемония подъема Военно-морского флага России состоялась во Владивостоке. Корвет может вести борьбу с надводными кораблями и подводными лодками, а его артиллерии достаточно для поддержки морского десанта. "Совершенный" малозаметен для радиолокационных станций противника. При этом его системы управления оснащены новейшим отечественным программным обеспечением.

Игорь Королев, заместитель командующего Тихоокеанским флотом России по вооружению: "Корабль практически полностью "импортозамещен". Корабль создан из российских образцов как комплектующих, так и вооружения и военной техники. Соответственно, он у нас первенец, дальше мы ждем ещё несколько таких кораблей. И они составят боевую мощь Камчатского региона".

В начале июля завершились ходовые испытания корвета. На "Совершенном" проверили все оборудование и вооружение. Тогда экипаж провел первые ракетные и артиллерийские стрельбы по учебным мишеням.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии