Во Владивостоке 115 тысяч человек остались без воды

Большая часть Владивостока осталась без воды из-за аварии на основном водоводе. Прорыв трубы диаметром 120 сантиметров произошел минувшей ночью, передает ОТР.

Лопнувшая труба находится на глубине пяти метров. Добраться до нее с помощью обычной техники в это время года невозможно.

Сейчас мёрзлый грунт рабочие откапывают с помощью экскаваторов с гидромолотами - они разбивают почву. После этого специалисты оценят масштаб повреждения трубы и заменят лопнувший участок. На социально значимые объекты города пока организован подвоз воды. Теплоснабжающие организаци перешли на резервное питание. Всего пострадавших от аварии - около 115 тысяч человек.

Николай Оношко, житель Владивостока: "Сейчас все люди будут использовать горячую воду, в основном, для туалета. Но вот кому не повезло, кто запасов не имеет, то чай пить и первое-второе на чем они будут готовить - я не знаю. У меня на тот случай есть десятилитровая канистра".

Дмитрий Семенюк, житель Владивостока: "Питьевую воду я регулярно покупаю, а техническая... ну, будем пользоваться горячей пока. В нашем районе, особенно по лету, часто выключают воду, по 2-3 дня, терпимая ситуация".

По прогнозам, ликвидировать аварию специалисты Приморского водоканала смогут не раньше 11 часов утра 9 февраля - это около четырех утра по Москве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии