Во Владивостоке вынесен оправдательный приговор по делу "приморских партизан"

Во Владивостоке вынесен оправдательный приговор по делу "приморских партизан", сообщает радио "Комсомольская правда" со ссылкой на собственного корреспондента в зале заседания. Доказательства, представленные в суде против обвиняемых, оказались недостаточными для признания их вины.

Как сообщает корреспондент, во время повторного рассмотрения дела о "приморских партизанах" судом Владивостока был вынесен оправдательный вердикт Вадиму Ковтуну, Алексею Никитину, Александру Ковтуну, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову. Суд заключил, что факт убийства четырех человек обвиняемыми не был доказан. Двое фигурантов - Алексей Никитин и Вадим Ковтун - были освобождены в зале суда. Освободить остальных не представилось возможным - они обвиняются в ряде других преступлений и останутся под стражей. 

Сторона защиты удовлетворена вынесенным приговором. 

Дело о "приморских партизанах" получило огласку в 2009 году. Тогда стало известно о четырех убийствах, совершенных в Кировском районе Владивостока. Это преступление, так же как нападения на сотрудников правоохранительных органов и ряд краж, вменялся пяти обвиняемым. Судебные тяжбы должны были начаться в 2011 году, но тогда так и не удалось сформировать коллегию присяжных. В 2014 году суд вынес обвинительный вердикт, который позже был направлен на пересмотр. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)