Во Владивостоке Владимир Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Российский президент призвал главу японского правительства оказать политическую поддержку предпринимателям двух стран, которые настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Как ожидается, Сидзо Абэ на переговорах будет обсуждать японские претензии на южную часть Курильских островов. 

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не торгует своими территориями. 

Россия не собирается отменять плавающий курс рубля и не станет ограничивать вывоз капитала из страны. Об этом Владимир Путин заявил сегодня на Восточном экономическом форуме во время встречи с перспективными инвесторами. Президент отметил, что экспортеры российских товаров получают дополнительные выгоды благодаря падению курса рубля к основным мировым валютам.

Владимир Путин, Президент России: "У нас плавающий курс валюты - здесь есть большие плюсы, и сейчас один из этих плюсов вы обозначили, есть определенные сложности, которые возникают. Но мы решение такое приняли и вы должны знать, что эти решения состоялись надолго. Второе - мы никогда не уклонялись от принятых когда-то принципов либерализации движения капитала, и это тоже вы должны знать. Даже в самых сложных условиях 2008-2009 годов я не пошел на то, чтобы ограничивать вывоз капитала".

Путин добавил, что российские власти готовы изменить меры поддержки экономики Дальнего Востока ради привлечения новых инвестиций в регион. Президент в частности предложил профильным министерствам создать особый режим работы банков с госучастием на Дальнем Востоке. Путин пообещал добиться выделения дополнительной земли для проектов свободного порта Владивосток. По словам главы государства, Россия не будет отменять льготы для проектов, которые создаются на территориях опережающего развития.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)