Во Владивостоке законсервируют найденный подземный тоннель

Подземный тоннель, найденный в центре Владивостока при строительстве фонтана, законсервируют, передает ОТР. Такое решение приняла местная администрация после того, как на месте находки побывала специальная комиссия.

Историки и археологи установили, что тоннель является частью системы городского водоотвода, который был построен в первой половине ХХ века. Но в силу недоступности всех его частей назвать тоннель объектом культурного наследия нельзя, хотя это элемент исторической среды Владивостока.

Екатерина Саяпина, научный сотрудник музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева: «Здесь мы имеем хорошую каменную кладку, которая образует предположительно нашу дренажную систему. Сверху идет слой красного кирпича тоже, утрамбованного, но он неравномерно двигается, он вот двигается и пошел на спад. Вот здесь хорошо видно, это остатки коммуникаций, скорее всего, здесь были фонари какие-то».

Инженерное сооружение будет законсервировано, и на этом месте продолжатся работы по строительству так называемого «сухого» фонтана.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)