Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Во Владивостоке завершается первый день Восточного экономического форума

Представители власти и бизнеса обсуждают вопросы развития региона, всей страны в целом и сотрудничества с другими государствами. 

Владимир Путин встретился с "перспективными инвесторами". Речь идет о российских и зарубежных предпринимателях, которые планируют вкладывать деньги в проекты на территории российского Дальнего Востока.

Российские власти готовы изменить меры поддержки экономики Дальнего Востока ради привлечения новых инвестиций в регион.

Президент предложил профильным министерствам создать особый режим работы банков с госучастием на Дальнем Востоке. Путин пообещал добиться выделения дополнительной земли для проектов свободного порта Владивосток. По словам главы государства, Россия не будет отменять льготы для проектов, которые создаются на территориях опережающего развития.

Россия не намерена отказываться от плавающего курса рубля. Это решение принято надолго.

"Мы никогда не уклонялись от принятых когда-то принципов либерализации движения капитала, и это тоже вы должны знать. Даже в самых сложных условиях 2008-2009 годов я не пошел на то, чтобы ограничивать вывоз капитала. Такие предложения и в прошлом, и в позапрошлом году звучали. Мы этого не делали - и делать не собираемся", - сказал Владимир Путин. 

В этом году дефицит бюджета - 3 процента. Путин назвал это приемлемым. Россия не собирается идти на масштабные внешние заимствования, а пойдет по пути оптимизации бюджетных расходов. Приоритет - выполнение обещаний в социальной сфере.

Путин отдельно остановился на российско-японских отношениях. Он заявил инвесторам, что Москва не собирается вводить санкции в отношении Токио. Более того, российские власти готовы приветствовать участие японских компаний в капитале госкорпорации "Русгидро". Путин предложил японцам вместе разрабатывать логистику поставок сахалинского природного газа на японский рынок.

Россия и Япония обсуждают реализацию 49 проектов, в том числе в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, высоких технологий и робототехнике. Об этом в ходе ВЭФ (Восточного экономического форума) сказал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

Но никаких территориальных уступок в обмен на инвестиции президент России не допускает. 

"Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы. Но сейчас наши партнёры проявляют желание вернуться к обсуждению этой темы. Речь не идёт о каком то обмене, о каких то продажах. Речь идёт о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побеждённой, ни проигравшей", – заявил президент России. 

Это заявление Путин сделал перед встречей с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Переговоры проходят в эти минуты. Российский президент призвал главу японского правительства оказать политическую поддержку предпринимателям двух стран, которые настроены на взаимовыгодное сотрудничество. Как ожидается, Абэ на переговорах будет обсуждать японские претензии на южную часть Курильских островов. Накануне Путин заявил, что Россия не торгует своими территориями, и что наша страна не станет отдавать острова в обмен на экономические преференции. По словам российского президента, решение территориального вопроса возможно лишь при очень высоком уровне взаимного доверия между странами. 

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    2 дня назад

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    вчера
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    вчера

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить