Во Владивостоке завершились голосования

Во Владивостоке жителям Ленинского района пришлось идти голосовать с лыжными палками. Дорога на сопку Толстого была вся в снегу. А вот существенных нарушений самого процесса голосования в Приморье не было, как заявили общественные наблюдатели. По предварительным данным, явка была немного ниже, чем в 2012 году. 

Избирательный участок №522 в центре Владивостока закрылся ровно в 8 часов вечера по местному времени. Избиратели голосовали активно. Большая часть людей сделала выбор еще до 6 вечера.

После того как участок закрылся, члены комиссии вскрыли переносной ящик для голосования и начали гасить неиспользованные бюллетени.

На прошлых выборах депутатов в городскую думу этот участок уже мелькал в новостях. По версии следствия, в сентябре 2016 года кандидат в депутаты вместе с главой избирательного участка организовывали здесь голосование по подложным открепительным. В итоге обе женщины оказались на скамье подсудимых. За голосованием следили 2 наблюдателя от политических партий.

Анастасия Патенкова, наблюдатель на выборах: "Нарушений замечено не было. У нас, скажем так, довольно спокойный участок. И мне кажется, что результаты выборов, которые будут получены здесь, будут более-менее честными".

В целом голосование во Владивостоке и Приморском крае прошло спокойно. Но сообщения о нарушениях всё-таки были.

Так, в городе Артёме камера видеонаблюдения зафиксировала что-то похожее на вброс пачки бюллетеней членом избирательной комиссии. По этому поводу проводится проверка. Видео изучают в крайизбиркоме.

Члены избирательных комиссий края закончат работу далеко за полночь. По планам, они представят свои подсчеты в краевую избирательную комиссию примерно в 3 часа ночи по местному времени. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии