Во Владивостоке завершился уникальный тур “Путешествие века”

Во Владивостоке завершился уникальный тур “Путешествие века”. 27 французских пенсионеров проехали на пассажирском автобусе через всю Евразию.

Путешествие длиной в 15 тысяч километров - от города Брест во Франции до Дальнего Востока России - заняло 48 дней. За это время туристы увидели самые яркие достопримечательности нашей страны, в том числе церкви и монастыри городов ”Золотого кольца”, Уральские горы, Байкал и каменные Столбы в Красноярске. Владивосток предложил французам самый длинный вантовый мост в мире и Приморский океанариум. Хотя это учреждение официально откроется только осенью, иностранные туристы в виде исключения смогли попасть внутрь.

“Восточная часть России мне понравилась больше. Здесь люди приветливее, с ними было проще находить контакт. Может быть, потому что города поменьше и не так много туристов. Мне лично хотелось бы вернуться скорее в восточную часть России, чем в европейскую.” – заявил турист из Франции.

Завтра большинство иностранцев улетят во Францию. Пять пенсионеров отправятся в Северную Корею и Китай. Трансконтинентальный вояж обошелся каждому участнику в 15 тысяч евро. Первое подобное путешествие состоялось в 2014 году. Организаторы тура планируют повторить его в следующем сезоне. 21 место в автобусе уже продано. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)