Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки

Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки | Новости | ОТР

По словам людей, высотка будет загораживать им солнце

2020-10-25T13:18:00+03:00
Во Владивостоке жильцы дома протестуют против строительства во дворе новой многоэтажки
Новости, 01.12.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 01.12.2020, 20:00. Полный выпуск
В Германии водитель сбил насмерть пешеходов
Путин: государство оказывает максимальную поддержку нефтегазовой промышленности
Новости, 01.12.2020, 19:00. Полный выпуск
На горнолыжном курорте «Архыз» наплыв туристов
В Твери без отопления осталось 40 тысяч человек
Власти Москвы оплатят перевозку медработников на такси
Премьер провел очередное заседание президиума координационного совета по борьбе с COVID-19
Новости, 01.12.2020, 18:00. Полный выпуск

Во Владивостоке жители домов на улице Шилкинской вышли на митинг. Они протестуют против строительства многоэтажки во дворе, передает ОТР.

Сейчас на месте будущей стройки находится автостоянка. В будущем там должны возвести 27-этажный дом. Но, по словам людей, высотка будет загораживать им солнце. Кроме этого, социальная и транспортная инфраструктура района может не справиться с нагрузкой из-за нового жилого дома.

Владимир Ермоленко, житель Владивостока: «Через дорогу садик со школой. Они перегружены, школа №11 забита полностью, школа №68 тоже. Новые жильцы заедут сюда с детьми. Или они появятся. Куда они будут ходить?».

Вячеслав Ежов, житель Владивостока: «Уплотняют и уплотняют. Дома уже скоро друг на друга ставить начнем, на головах сидеть будем».

Жильцы домов вышли на митинг, чтобы привлечь внимание администрации города к проблеме. Они намерены добиваться трёхсторонних приговоров между их представителями, мэрией и застройщиком.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (10)
Аля
Там вообще ужас, что хотят построить! Окна в окна, 20 метров между домами, прямая просматриваемость окон, ноль озеленения, вместо 30% положенных, превышена плотность застройки участка. Сейсмоопасность района 6 баллов, если тряханёт новостройка рухнет на середину этого несчастного дома Шилкинская 4!!
Андрей
Там же малипусенький участок совсем. Какой дом? Совсем с ума сошли?! Шилкинская 4 со всех строн тогда обстроена будет, у них Комкон-2 все небо закроет, сверху недострой до луны, и ещё перед окнами человейник в 2,5 раза выше их дома?! Им впору на войну идти !
Фима
Резидентам не понятно чего проще срубить бабки, воткнув свою постройку на старые готовые коммуникации, вместо того чтобы осваивать новые территории
Евгении
Власти города видимо хотят второй Хабаровск. Только во Владивостоке люди будут защищать свои конституциональные права, право на безопасную среду обитания. По всему интернету звучит Владивостокский беспредел резидентов, застройщиков и власти..
Владимир
А ещё вопрос куда они собираются все машины девать с парковки? Одна стоянка на районе так и её под дом пустить хотят
Евгения
Новости из Владивостока, как сценарии к фильму про апокалипсис. Дома на месте стоянок, скверов, озёр с краснокнижными утками, спортивных площадок. Там какая-то аномальная зона? Они законам РФ не подчиняются? Застройщики что хотят то и творят? Людей вообще ни кто не спрашивает, как будто их нет..
Оксана
Это просто ужасно! Сейчас то с существующей стройкой через дорогу в Квартире на Шилкинской 4 - невозможно окна открыть, пыль/грязь/ шум В квартирах при закрытых окнах каждый день ложится слой грязищи. Шум и днём и ночью - взрослым то тяжело, а про детей я вообще молчу! Сейчас в этом районе вообще негде гулять с детьми, негде парковать машину.. А что будет когда завершится стройка через дорогу и начнётся стройка на парковке?? Это просто ужас! Куда смотрят административные органы!?
Матвей
Людей ни кто не слышит, администрация и прокуратура не заинтересованы в решении процесса... вообще есть вероятность что, кто нибудь из представителей органов власти встанет на сторону жильцов?!
Анна
Это просто издевательства над людьми, у нашего дома и так с одной стороны сопка с гаражами, недострой и вечная тень, так теперь и с другой стороны перекрыть дневной свет хотят... У кого-то вместо здравого смысла только калькулятор и желание обогатиться, наплевать на людей.
Дарья
На месте этой стоянки раньше был овраг, который проходит по тектоническому разлому, позже засыпан строительным мусором и сверху насыпан привозной грунт. В дабавок множество подземных ключей. И на этом месте ставить 27-этажный дом в 20 метрах от 10-ти этаже. Надо было ещё постараться такое придумать!!!!