Во "Внуково" начали выдавать багаж вернувшимся из Египта туристам

Во "Внуково" начали выдавать багаж вернувшимся из Египта туристам
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В московском аэропорту "Внуково" начали выдавать багаж туристам, прилетевшим из Египта. За своими вещами пришли уже почти 200 человек. Это люди, вернувшиеся с отдыха шестого и седьмого ноября.

Туристов и их багаж из Египта будут возвращать в Россию две недели, а вот восстановление авиасообщения с арабской страной займет куда больше времени. Дмитрий Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами заявил, что запрет на полеты в Египет необходим, чтобы выяснить причины крушения аэробуса А321.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Не нужно предаваться иллюзиям. Это не будет короткий период. И по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того, чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время. И это совместная деятельность египетских властей и наших властей - компетентных структур, которые этим занимаются".

По данным правительства, в Египте сейчас остаются около 55 тысяч россиян. Только сегодня отдыхающих привезут 56 самолетов в 26 городов страны. Людей стараются забирать с курортов в сроки, максимально близкие к окончаниям их путевок. Отдельными рейсами каждые четыре часа багаж туристов доставляют во Внуково, а оттуда развозят его по другим аэропортам столицы. 

Тем, кто уже оплатил будущую поездку, но так и не попал в Египет, турагентства сейчас предлагают заморозить деньги на три месяца, утверждают в ассоциации "Турпомощь". Это необходимо, чтобы определиться с планами или поменять направление, например, на Турцию.

Татьяна Миронова, туристка: "У нас, например, очень дорогая путевка, Турция стоит раза в три дешевле. Мне все равно их никто уж не выплатит, у меня пропадают деньги".

Екатерина Пономарева, туристка: "Мы забронировали отель три звезды, а сейчас нам предлагают разместиться в Турции, в пятизвездочном отеле, за те же деньги".

Официально временный запрет на полеты в Египет для российских авиакомпаний Владимир Путин подписал накануне вечером. Россия ограничила авиасообщение со страной после крушения самолета компании "Когалымавиа", в которой погибли 224 человека. Власти Египта называют самой вероятной версией крушения неисправность лайнера. США и Великобритания, опираясь на данные разведки, говорят о бомбе на борту. Российские власти не выдвигают версий случившегося, призывая дождаться официальных результатов расследования. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)