• Главная
  • Новости
  • Во "Внуково" не пустили на борт мусульманина заподозренного в теракте в метро

Во "Внуково" не пустили на борт мусульманина заподозренного в теракте в метро

Пассажиры рейса, вылетавшего 4 апреля из московского аэропорта "Внуково", испугались и не пустили на борт Ильяса (Андрея) Никитина. Фото мужчины накануне распространили СМИ под видом возможного исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга. При этом, как сообщает IslamNews, Никитин сам накануне явился в полицию и заявил о своей непричастности ко взрыву.

По словам Никитина произошедшее во "Внуково" стало для него неожиданностью, так как ранее утром он уже совершил один перелет - из Петербурга в Москву, и у других пассажиров и правоохранительных органов не было к нему никаких претензий.

Как сообщил агентству сам Никитин, он прошел в аэропорту паспортный контроль, но не смог сесть в самолет из-за протестов испуганных пассажиров. Сотрудники службы безопасности аэропорта, по его словам, урегулировать ситуацию, также не смогли. В итоге, в авиакомпании заявили, что не смогут посадить его на этот самолет.

Накануне СМИ распространили кадры с камер видеонаблюдения, на которых был бородатый мужчина в характерной для мусульман одежде. Этого человека посчитали возможным организатором теракта. Позже, как пишет IslamNews, это мужчина – Ильяс (Андрея) Никитин сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

Днем 3 апреля в вагоне петербургского метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв, погибли 14 человек, более 50 пострадали.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии