Фото из архива
На борту находились четыре человека, все они погибли

Во Внуково разбился самолет главы французской нефтегазовой компании

Фото из архива
Фото: пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

В ночь с понедельника на вторник частный самолет Dassault Falcon при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной и сгорел, об этом сообщается на сайте аэропорта Внуково.

Самолет вылетал из Внуково в Париж, на его борту находились четыре человека: три члена экипажа и генеральный директор французской компании Total, об этом сообщает ТАСС. По данным LifeNews,  на борту также находились бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф.   Все они погибли, водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Как сообщается, столкновение произошло в 23:57 (мск), когда самолет выполнял разбег. После этого аэропорт был временно закрыт для приема и отправления самолетов. На самолете начался пожар, по тревоге были подняты поисковые и спасательные службы аэропорта, однако спасти людей не удалось.

В 1:34 (мск) аэропорт продолжил работу в штатном режиме.  В данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяну Морозову.

Ранее в понедельник сообщалось, что аэропорту Москвы из-за тумана работают по фактической погоде, то есть командиры самолетов сами принимают решение о посадке или уходе на запасной аэродром. По информации ТАСС, накануне 18 самолетов, направлявшихся во Внуково, решили садиться в аэродромах Домодедово и Шереметьево. Как сообщает агентство со ссылкой на представителей Внуково, "80% рейсов, ушедших на запасные аэродромы - самолеты бизнес-авиации".

Total – французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи нефти после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Российское подразделение "Тоталь Восток" действует с 1991 года, сообщается на официальном сайте компании. 

Комментарии