Во время атаки на Хмеймим в небе заметили самолет-разведчик США

В Минобороны РФ назвали его появление "странным совпадением"
Минобороны РФ / РИА Новости

В период атаки ударных дронов террористов на российские военные объекты в Сирии в небе над Средиземным морем дежурил разведывательный самолет США, передает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

В сообщении ведомства указывается, что американский самолет "Посейдон" барражировал между Тартусом и Хмеймимом на высоте семь тысяч метров более четырех часов. В Минобороны назвали это "странным совпадением".

В ведомстве также отметили, что только для программирования контролеров управления БПЛА и сброса боеприпасов в системе GPS "необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран". "Всего этого у террористов до недавнего времени не было", - подчеркивает Минобороны.

В сообщении также отмечается, что заявления Пентагона о доступности "на открытом рынке" технологии для совершения боевой атаки дронами вызывают не только озабоченность, но и законный интерес.

"О каких технологиях идет речь, где находится данный "рынок", какая спецслужба там торгует данными космической разведки?", - задались вопросами в Минобороны.

Ранее в Минобороны рассказали подробности атак ударных дронов боевиков на российские базы в Хмеймиме и Тартусе в ночь на 6 января. Нападение было успешно отражено, несколько дронов уничтожены, несколько - перехвачены.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)