Во время ЧМ-2018 в городах проведения матчей ограничат судоходство

Стадион
Запрет будет действовать в дни проведения игр турнира
Стадион

Минтранс принял решение ограничить сходство в акваториях городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу-2018, сообщает ИА Regnum.

Ограничения в разной мере коснутся восьми городов: Волгограда, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурга. Всего турнир примут 11 российских городов. В Екатеринбурге, Самаре и Саранске запрет на пребывание и передвижение судов в период первенства устанавливаться не будет.

В Москве судоходство будет ограничено в районе стадиона «Лужники» и в нескольких каналах Москвы. Ограничения будут действовать 14, 17, 20, 26 июня и 1, 11, 15 июля. В эти даты в Москве состояться матчи мундиаля.

В Санкт-Петербурге в дни проведения поединков закроют участок акватории, прилегающий к Крестовскому острову. В Сочи будут введены ограничения в акватории Черного моря, прилегающей к городу. В Калининграде ограничения будут действовать в акваториях рек Преголя и Старая Преголя.  

Власти, как пишет РБК, гарантировали, что временный запрет судоходства не создаст затруднений в функционировании воднотранспортной и туристической отраслей. Ограничения не будут применяться к буксирам, спасательным судам, судам для оказания экстренной медицинской помощи и ряду других.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Участие в турнире примут 32 команды.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)