Во время десантирования разбились две боевые машины ВДВ

Пострадавших нет, так как десантирование было без экипажей
Гавриил Григоров/ТАСС

На учениях «Центр-2019» разбились две боевые машины десанта. Это произошло во время десантирования из самолетов ИЛ-76 из-за отказавших парашютных систем, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

«20 сентября 2019 года во время массового десантирования военной техники ВДВ на площадки приземления в Оренбургской области не сработали парашютные системы у двух боевых машин. В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения», - сообщили в министерстве.

Кроме того, было отмечено то, что десантирование осуществлялось без экипажей, поэтому пострадавших нет.

На данный момент причины и обстоятельства происшествия устанавливает комиссия командования ВДВ вместе с представителями промышленности.

Командно-штабные учения «Центр-2019» проходят с 16 по 21 сентября. Основные мероприятия должны пройти на общевойсковых полигонах в Оренбургской, Челябинской, Кемеровской областях, в Алтайской крае, в Республике Дагестан, под Астраханью и под Курганом. Также на полигонах других государств и на Каспийском море. На учения приглашены военные атташе из других стран.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)