• Главная
  • Новости
  • Во время "Генеральной уборки" в Ставропольском крае нашли несанкционированную свалку

Во время "Генеральной уборки" в Ставропольском крае нашли несанкционированную свалку

В Ставрополе активисты-экологи устроили проверку природоохранной зоны Русский лес. На его территории образовалась огромная несанкционированная свалка.

О ней стало известно благодаря проекту "Генеральная уборка", который запустили члены Общероссийского народного фронта. Это интерактивная карта, на которой пользователи после регистрации могут оставлять отметки о возникновении стихийных свалок. Недавно в проекте появилась и ставропольская нелегальная помойка. В этот лес жители региона привозят отходы уже около года.

Сергей Зинченков,  эксперт ОНФ по Ставропольскому краю: "Тут вот и куча щебня навалена и куча земли. Это с садовых товариществ. Чтоб не вывозить. Сейчас, если это все сейчас начнёт течь и разлагаться, и впитываться почвой, ничего не будет расти".

Обнаруженные свалки активисты сами не убирают - находят собственника замусоренной территории и предлагают ему вывезти отходы. Если те не соглашаются - члены ОНФ обращаются в полицию. Но в апреле общественники планируют другую акцию - субботник, на который пригласят жителей всего края. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии