Во время капитального ремонта в одном из домов Екатеринбурга рухнул потолок

Жители просили признать старое здание аварийным
Во время капитального ремонта в одном из домов Екатеринбурга рухнул потолок
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 14.11.2019, 19.00. Полный выпуск
В Приморье обнаружили два нелегальных цеха по переработке краба и трепанга

Жители одного из домов Екатеринбурга боятся заходить в свои квартиры. В здании идет капитальный ремонт и было уже несколько случаев, когда от действий строителей не выдерживали перекрытия. Но управляющая компания отселять людей не собирается. Корреспондент ОТР Анна Исаева продолжит:

Юлия Шевнина пришла в свою квартиру только по просьбе съемочной группы – показать место происшествия. Оставаться здесь надолго боится, вдруг наскоро заделанный потолок снова обрушится. В день ЧП Юлия вместе с сыном вышла в магазин. Вернувшись, увидела, что над кроватью ребенка висят доски с торчащими из них гвоздями. А по комнате разбросаны обломки кирпичей и шифера

Юлия Шевнина, Жительница пострадавшей квартиры: «Страшно, переживаешь за ребенка, если бы я не ушла в магазин, могло бы упасть на него. Как бы хорошо, что жертв нет, это самое главное».

В доме Юлии уже несколько недель идет капитальный ремонт. Работы начались с крыши. На чердаке строители сложили нужные им материалы. Но старые перекладины не выдержали нагрузки и проломились. После происшествия соседи Юлии по подъезду тоже стали покидать свои квартиры – уезжают, кто к родственникам, кто на дачу.

Ольга Ситдикова, Жительница Екатеринбурга: «Строители, когда ходят над нами – это же грохот. Всё слышно. Они не церемонятся, топают, брякают. Штукатурка сыпется всё время. Страшно, очень страшно».

Дому в Суворовском переулке больше полувека. Капитальный ремонт в нем проводится впервые. Хотя жители несколько раз просили городские власти признать старое здание аварийным и расселить их. Но комиссия из администрации признала его пригодным для проживания. После чего дом поставили в очередь на капремонт. Потолок в квартире Юлии обвалился почти сразу после начала работ. В фонде капремонта говорят: случай неприятный, но вполне ожидаемый, ведь дом старый, деревянные перекладины давно прогнили. Но жители об этом знали, поэтому должны были сами позаботиться о своей безопасности.

Евгения Гирш, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Свердловской области: «Собственники были уведомлены, что данные работы проходят, и необходимо было, так как все знаю, что дом старый, может быть даже покинуть помещение на время проведения работ. Сейчас усилят потолок, и будет надежда на то, что ничего уже не произойдет».

Но куда жильцы могут съехать на время ремонтных работ, в фонде не знают. Выделить людям временное жилье по закону можно только в случае ЧП. Из всех жителей дома места в маневренном жилом фонде положены только семье Юлии Шевниной, но она решила пока пожить у родственников. Ее соседи, которым некуда переехать даже на время, остаются в квартирах на свой страх и риск. Жить в таких условиях им придется до окончания капремонта еще как минимум четыре месяца.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
по всей России так(