Во время массовых протестов в Венесуэле были ранены 8 человек

Восемь человек получили ранения во время массовых протестов в Венесуэле. Стычками с полицией демонстранты отметили годовщину начала акций против президента Николаса Мадуро. Год назад во время массовых манифестаций, которые длились несколько месяцев, погибли больше 40 человек.

В этот раз антипрезидентские выступления охватили четыре крупных города, в том числе Каракас. Студенты в масках заблокировали там одну из центральных улиц, поджигали мусор, забрасывали полицию камнями и коктейлями Молотова.

С телеобращением в связи с протестами выступил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Он рассказал о заговоре, который в эти дни планировали военные офицеры. "Мы раскрыли и сорвали попытку заговора против демократии и стабильности нашей родины, речь идет о попытке использовать группу офицеров военной авиации, чтобы спровоцировать атаку на президентский дворец, министерство обороны и телевидение. Для этого они собирались использовать боевой штурмовик", — заявил Николас Мадуро.

За попыткой государственного переворота, как считает президент, стоят США. Одному из задержанных офицеров Вашингтон якобы передал деньги и предоставил даже американскую визу. О заговоре против страны венесуэльский лидер заявлял еще в начале февраля и теперь, спустя две недели, благодаря разведке все его участники задержаны и дают показания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии