Во время массовых протестов учителей в Мексике погиб один из митингующих

Смерть учителя на демонстрации в мексиканском городе Акапулько не была результатом столкновений с полицией, заявили сегодня правоохранительные органы страны.  

Многотысячная акция протеста учителей переросла в беспорядки в ночь со вторника на среду. Митингующие несколько часов блокировали одну из главных магистралей города. А когда полиция призвала собравшихся освободить проезжую часть, в сторону силовиков активисты направили автобус. Полицейские применили слезоточивый газ, учителя - металлические трубы и деревянные палки. Пострадали около 15 человек, один из них впоследствии скончался.

"У погибшего проломлена грудь - со второго по одиннадцатое ребро. Мы обнаружили травму легких. Анализ показывает, что смерть не была результатом столкновения между демонстрантами и полицией", - рассказал Монте Алехандро Рубидо, национальный уполномоченный по безопасности.

На улице учителя требовали выплатить им долги по зарплате. Задержки с опатой труда в Акапулько начались еще два года назад, когда в стране стартовала реформа образования. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии