Во время урагана в Японии не пострадали российские граждане

В Японии граждане России не пострадали в результате тайфуна «Джеби». Об этом сообщило агентству ТАСС Генеральное консульство России в Осаке.

Островное государство приходит в себя после самого мощного тайфуна за 25 лет. По последней информации, 11 человек погибли, более 600 получили травмы. Повреждены сотни зданий. Более двух с половиной миллионов домов остались без электричества. Ремонтные бригады пока вернули свет только в половину из них.

После тайфуна в пострадавшие районы пришла сильная жара - температура воздуха выше плюс 32-х градусов. Японцы вынуждены обходиться без привычных кондиционеров. Авиакомпании отменили в стране примерно тысячу рейсов.

Аэропорт Кансай, который обслуживает город Осака, по-прежнему затоплен и, по предварительным оценкам, возобновит работу не раньше, чем через неделю. Спасатели вывезли из терминалов около 5000 человек. Они были заблокированы в аэропорту около суток. Сорванный с якорей танкер повредил мост, который связывает аэропорт с Осакой.

Жители Японии:

«Нам пришлось непросто, но я сам виноват. Надо же было приехать в аэропорт в такое время!»

«Я так счастлива, что наконец могу уплыть отсюда на катере. Мы направляемся на Гавайи, и теперь нам надо решать, как туда добраться».

В пригороде Киото 160 учеников начальных классов и их преподаватели застряли на территории пансионата. Упавшие деревья перегородили проезд по единственной дороге. Спасатели сейчас разбирают завалы. В префектурах Осака, Киото и Хёго владельцы автомобилей оценивают ущерб. Ураганный ветер и паводок повредили тысячи машин. Многие восстановлению не подлежат.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)