Во всех ТЦ Волгограда проходят учебные эвакуации

Наряду с проверками соблюдения правил пожарной безопасности в торговых центрах России проходят и тренировки в местах массового скопления людей. В Волгоградской области учебные эвакуации проводят в эти дни владельцы всех торговых центров, передает ОТР.

Набираются опыта сами сотрудники магазинов и посетители. Специалисты показывают, где находятся дополнительные выходы и как работает система пожаротушения. В Ворошиловском торговом центре эвакуационных выходов 20. Все они подключены к специальной системе, которая в чрезвычайной ситуации автоматически открывает все электромагнитные замки. А круговые входные двери складываются вертикально.

Татьяна Ольшевская, жительница Волгограда: "Нормально, сразу охранники пошли, нас всех начали выводить к выходу. Организовано. Вот открыта у нас специально, чтобы не крутилась вертушка, очень хорошо сделали".

Надежда Васильева, ген.директор Ворошиловского торгового центра: "Люди, работающие в торговом центре, они очень хорошо ориентируются. Они знают, как работает торговый центр, они знают все выходы".

Для тушения огня по всему зданию торгового центра проведены трубопроводы. А под потолком установлены 3000 температурных датчиков. Также есть система удаления дыма. Все это работает даже при отсутствии электричества.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)