Во всех ТЦ Волгограда проходят учебные эвакуации

Наряду с проверками соблюдения правил пожарной безопасности в торговых центрах России проходят и тренировки в местах массового скопления людей. В Волгоградской области учебные эвакуации проводят в эти дни владельцы всех торговых центров, передает ОТР.

Набираются опыта сами сотрудники магазинов и посетители. Специалисты показывают, где находятся дополнительные выходы и как работает система пожаротушения. В Ворошиловском торговом центре эвакуационных выходов 20. Все они подключены к специальной системе, которая в чрезвычайной ситуации автоматически открывает все электромагнитные замки. А круговые входные двери складываются вертикально.

Татьяна Ольшевская, жительница Волгограда: "Нормально, сразу охранники пошли, нас всех начали выводить к выходу. Организовано. Вот открыта у нас специально, чтобы не крутилась вертушка, очень хорошо сделали".

Надежда Васильева, ген.директор Ворошиловского торгового центра: "Люди, работающие в торговом центре, они очень хорошо ориентируются. Они знают, как работает торговый центр, они знают все выходы".

Для тушения огня по всему зданию торгового центра проведены трубопроводы. А под потолком установлены 3000 температурных датчиков. Также есть система удаления дыма. Все это работает даже при отсутствии электричества.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии