Во всем мире проходит экологическая акция "Час Земли"

Сегодня по всему миру проходит экологическая акция "Час Земли". В одно и то же время на один час люди отключают свет, а на главных достопримечательностях гаснет декоративная подсветка.

Акция традиционно проходит с половины девятого до половины десятого вечера по местному времени. В нашей стране одними из первых к ней подключились жители Дальнего Востока. Во Владивостоке энергетики прекратили освещать главную телевышку города.

Среди участников флешмоба — национальные парки, в том числе "Земля леопарда" и, конечно же, сотни горожан.  "Довольно интересная акция, выключать свет, чтобы поддержать экологию. Я раньше ничего об этом не слышал, но почему бы не попробовать? Экология у нас одна на весь мир, почему бы не попробовать на час или полчаса выключить всего-то свет", — пояснил местный житель

В Благовещенске желающие поучаствовать в акции собрались сегодня на площади Ленина. Там для них прошел концерт, во время которого каждому выдали свечу. В 20:30 погасли фонари на центральных улицах и подсветка на административных зданиях. "Нам же надо жить, дышать, пить, питаться... Мы ж зайдем в магазин — начинаем возмущаться! Надо вот на этом примитивном уровне себя воспитывать, и все будет хорошо, — считает жительница Благовещенска.

Всего же в акции сегодня участвуют 170 стран и больше семи тысяч городов. Эта акция инициирована Всемирным фондом дикой природы (WWF), и она призывает всех — частных лиц, организации, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Комментарии