• Главная
  • Новости
  • Во всемирной ассоциации олимпийцев предложили чипировать спортсменов

Во всемирной ассоциации олимпийцев предложили чипировать спортсменов

Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев Майк Миллер предложил вживлять в тела спортсменов микрочипы для борьбы с допингом. По мнению Миллера, импланты помогут установить, если ли в организме спортсменов запрещенные препараты. Высказыавние Миллера приводит TheGuardian.

Спортивный функционер опасается, что новые технологии помогут спортсменам скрывать употребление допинга, заранее просчитывая время, когда состав их крови вернется в нормальное состояние. Чипы, по мнению, Миллера, должны это предотвратить.

Миллер не считает вживление чипов в тела атлетов неэтичным. Он заявил, что это должно стать одиним из правил, а тем, кто не хочет ему следовать, необязательно заниматься спортом. При этом он подчеркнул, что выступает от своего лица, а не от имени ассоциации.

Из-за допинг-скандала российские легкоатлеты в 2016 году были отстранены от участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Кроме того, юрист Ричард Макларен представил доклад, в котором заявил о том, что в России существует государственная система поддержки допинга. В последнее время Национальные антидопинговые организации призывают отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии