Велопарад завершил рождественские праздники в столице

Во Втором Московском зимнем велопараде приняли участие свыше 1000 человек

По центру Москвы, не смотря на сильный мороз, сегодня проехала тысяча велосипедистов. Второй зимний велопарад всё-таки состоялся. Экипировка у участников была самая разная - от утепленных горнолыжных комбинезонов до лёгкой спортивной формы.

Несмотря на неоднократные просьбы московских властей к участникам Велопарада все-таки воздержаться от акции, несмотря на "оранжевую степень опасности" (температура воздуха ниже минус 20 градусов по Цельсию) Второй Московский велопарад все-таки состоялся.

Сильный мороз повлиял лишь на количество участников - было заявлено 5 тысяч велосипедистов, на старт вышло чуть меньше тысячи энтузиастов здорового образа жизни. Участники велопарада утверждают - суровая русская зима не преграда для развития велокультуры.

Яна Поносенкова, участник велопарада: ешила попробовать - что же велосипед представляет собой в зимний период, почему бы не попробовать свои силы в мороз такой, пересилить себя несмотря на то, что минус 30, и все дрожат, все говорят "Кааак так?!Заааачем!?"Но почему бы не попробовать?".

Каких-либо ограничений к участию нет, не нужна даже регистрация - просто сел на велосипед и поехал. Главные рекомендации - утеплить ноги, руки, голову, особенно уши и ни в коем случае не согреваться алкоголем. Велопарад - это не спортивная гонка, участники не обгоняют друг друга - движутся со скоростью около 15 км. в час.

Велопарад завершил рождественские праздники в столице. Все участники без каких-либо эксцессов, ДТП, обморожений - добрались до финиша. 

Комментарии