Велопарад завершил рождественские праздники в столице
  • Главная
  • Новости
  • Во Втором Московском зимнем велопараде приняли участие свыше 1000 человек

Во Втором Московском зимнем велопараде приняли участие свыше 1000 человек

По центру Москвы, не смотря на сильный мороз, сегодня проехала тысяча велосипедистов. Второй зимний велопарад всё-таки состоялся. Экипировка у участников была самая разная - от утепленных горнолыжных комбинезонов до лёгкой спортивной формы.

Несмотря на неоднократные просьбы московских властей к участникам Велопарада все-таки воздержаться от акции, несмотря на "оранжевую степень опасности" (температура воздуха ниже минус 20 градусов по Цельсию) Второй Московский велопарад все-таки состоялся.

Сильный мороз повлиял лишь на количество участников - было заявлено 5 тысяч велосипедистов, на старт вышло чуть меньше тысячи энтузиастов здорового образа жизни. Участники велопарада утверждают - суровая русская зима не преграда для развития велокультуры.

Яна Поносенкова, участник велопарада: ешила попробовать - что же велосипед представляет собой в зимний период, почему бы не попробовать свои силы в мороз такой, пересилить себя несмотря на то, что минус 30, и все дрожат, все говорят "Кааак так?!Заааачем!?"Но почему бы не попробовать?".

Каких-либо ограничений к участию нет, не нужна даже регистрация - просто сел на велосипед и поехал. Главные рекомендации - утеплить ноги, руки, голову, особенно уши и ни в коем случае не согреваться алкоголем. Велопарад - это не спортивная гонка, участники не обгоняют друг друга - движутся со скоростью около 15 км. в час.

Велопарад завершил рождественские праздники в столице. Все участники без каких-либо эксцессов, ДТП, обморожений - добрались до финиша. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии