Водитель погибших в ЦАР журналистов: на нас напали из засады

Водитель, выживший при нападении на журналистов в Центральноафриканской Республике, заявил, что неизвестные напали на автомобиль из засады на трассе в 23 километрах от города Сибю.

Как передает Reuters, вооруженные люди открыли огонь по машине, журналисты погибли мгновенно. 

Тела погибших журналистов обнаружили военнослужащие правительственной армии. У одного из них нашли пресс-карту, а также авиабилеты из Москвы в Касабланку и из Касабланки в Банги, столицу ЦАР. 

По официально неподтвержденной информации, погибшие в ЦАР журналисты — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые приехали в Центральноафриканскую республику для съемок документального фильма о ЧВК «Вагнер». 

Ранее сообщалось, что информацию о гибели Джемаля подтвердила его жена Ирина Гордиенко. По предварительным данным, нападение совершено с целью ограбления.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что российские дипломаты выехали на опознание тел. Она также заявила, что проверкой гибели российских журналистов занялся СК РФ.

Орхан Джемаль родился в 1966 году. В разное время работал в «Независимой газете», «Новой газете», газете «Версия» и в «Известиях». Александр Расторгуев родился в 1971 году. Работал в Ростове-на-Дону, затем в петербургской редакции НТВ, документалист, вместе с бывший ведущим НТВ Алексеем Пивоваровым и документалистом Павлом Костомаровым был автором проекта «Срок» про протесты 2011-2012 годов и документального проекта «Реальность». Кирилл Радченко в 1985 году в Москве. Он — фотограф-фрилансер, чьи фотографии выходили на сайте информагентства ANNA News. В 2017 году они были посвящены событиям в Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. 

 


 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)