Водитель автомобиля Volvo S70 наехал на группу людей, вышедших из кафе.

Водитель, сбивший 15 человек в Воронеже, был пьян

В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого 5 человек погибли и 10 получили ранения.

Авария произошла 9 марта около 3 часов ночи. Водитель автомобиля Volvo S70, двигаясь со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и наехал на группу людей, вышедших из кафе «Дон Кихот».

В результате происшествия 5 человек (3 мужчин и 2 женщины) погибли и 10 человек пострадали, все пострадавшие – госпитализированы. Это жители города Воронежа в возрасте от 20 до 37 лет, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Водитель автомобиля с места ДТП скрылся, оставив транспортное средство на месте происшествия. Полицейские его нашли и задержали. Виновников аварии оказался 28-летний житель Воронежа, работающий водителем одного из торговых центров. По предварительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщают местные СМИ, он мог управлять не своим автомобилем, а автомобилем матери.

Уголовное дело возбуждено о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы. 

Комментарии