Он также признался в том, что перед выездом выпил кофе с ликером

Водитель снегоуборщика не смог объяснить свое появление на полосе во Внуково

Фото: Максим Блинов /РИА Новости

Первые результаты допроса водителя снегоуборочной машины, с которой во Внуково накануне столкнулся самолет главы компании Total Кристофа де Маржери, приводит "Интерфакс". По данным информагентства, водитель Владимир Мартыненко не смог объяснить, как оказался на взлетно-посадочной полосе.

"Я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу", - сказал Мартыненко на допросе в Следственном комитете, кадры которого были показаны в эфире Первого канала. Он добавил, что не видел приближающегося к нему самолета. "Я его практически не видел и не слышал, ни фонарей, ничего не было", - приводит "Интерфакс" его слова.

По словам его адвоката, следствие планирует предъявить Мартыненко официальное обвинение по делу о крушении частного самолета, также по его словам, в четверг, вероятнее всего, будет определена мера пресечения.

Напомним, что во вторник появилась информация о том, что водитель снегоуборочной машины был пьян, позднее адвокат заявил, что его подопечный не не пьет из-за проблем с сердцем. Однако, по информации "Интерфакса", Владимир Мартыненко признался в том, что перед выездом выпил кофе с ликером, а экспертиза обнаружила в его крови наличие алкоголя в небольшой концентрации.

В результате столкновения частного самолета со снегоуборочной машиной на взлетно-посадочной полосе во Внуково в ночь с понедельника на вторник погибли четыре человека, в их числе – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.  

 

Комментарии