Водителей могут обязать изготавливать автомобильные номера за свой счет

О возможных изменениях в схеме регистрации транспортных средств рассказал глава Госавтоинспекции России Виктор Нилов. По его словам, водитель будет получать на руки только свидетельство с присвоенным номером. Далее ему необходимо будет направиться в одну из официальных организаций, и за свой счет изготовить номер.

Перемены приведут к удорожанию услуги, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» автоэксперт Сергей Асланян.

«Государственные регистрационные знаки нашей собственностью не являются. У нас есть несколько таких очень странных предметов в обиходе: это номера и, например, наши с вами паспорта — их тоже нам государство дает на время и требует определенных условий как ими пользоваться. И, если что, готовы всегда отобрать. Вот номера — это государственная собственность, за которую мы всегда платим, причем платим очень много. А теперь всего-навсего меняется их статус — раньше нам их выдавали, а теперь мы их пойдем покупать, и, естественно, любое изменение правил всегда ведет к удорожанию услуги», — считает автомобильный эксперт.

Так или иначе, эти знаки печатает частный бизнес, по мнению собеседника. А ГАИ является просто коммерческим посредником между производителем и покупателем.

«Вот как можно изменить правила игры? Если заявить вдруг, что по какой-то причине, что бизнес подорожал, и баррель не тот, и поэтому пленка, которая выпускается внутри нашей страны, вынуждена тоже подорожать, или алюминиевая основа тоже — это будет как-то безосновательно. А здесь всего-навсего реформа, изменение правил и, естественно, удорожание. Все же поймут», — пояснил Асланян.

Добавим, сейчас номера изготавливает Госавтоинспекция и выдает автовладельцам. Кроме того, начальник ГИБДД также заявил, что к июлю следующего года в нашей стране ведут электронные паспорта на транспортные средства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)