Ранее, в 2014 году, кабмин предписал надевать ее пешеходам.

Водителей обязали носить ночью светоотражающую одежду

Донат Сорокин/ТАСС

Правительство обязало водителей носить светоотражающую одежду при остановке вне населенных пунктов в темное время суток. Соответствующие изменения в Правила дорожного движения подписал премьер Дмитрий Медведев.

"Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала", - говорится в опубликованном на сайте кабмина документе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В Брянске школьников со светоотражающими полосками на одежде бесплатно возят на маршрутках

Также сообщается, что постановление с поправками в ПДД вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования. В пояснительной записке к документу приводится статистика аварий, связанных с наездом на неосвещенных пешеходов.

Согласно статистическим данным, за шесть месяцев 2017 года на дорогах в темное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысяч наездов на пешеходов (на 10,2% меньше чем за аналогичный период прошлого года). В результате аварий погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии