Водители Красноярска просят убрать с дорог подъемные краны

Безопасности на дорогах в Красноярске угрожают подъемные краны. Так считают местные водители.

Они устроили рейд по строительным площадкам. Стрелы нависают прямо над дорогой, и все бы ничего, но слишком уж часто краны падают. Несколько таких случаев в городе и крае произошли только в прошлом году.

Убрать краны дальше от проезжей части автомобилисты призвали и городских чиновников, и самих строителей. В их адрес направили письма. Раньше уже были обращения – но водителям отвечали: все строительные нормы соблюдены.

«Нас возмущает тот факт, что, почему все-таки допускают такие варианты при стройке объектов, когда от несчастных случаев или по чьей-то халатности могут пострадать люди. Почему мы должны остерегаться, проезжая под этой стрелой?» – говорит Егор Фролов, координатор красноярского отделения федерации автолюбителей России.

Бояться башенных кранов красноярцы начали еще три с половиной года назад. В мае 2010 кран рухнул прямо на стоящие в пробке автомобили. Тогда пострадали шесть человек. Уголовное дело длилось около года, но состава преступления следователи не обнаружили. Позднее подобные аварии в Красноярске приводили и к жертвам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)