Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Водители маршруток в Томске вышли на протест

Мэрия Томска вводит аукционы на автобусные маршруты. Водители маршруток в Томске протестуют против меры. Об этом пишет Интерфакс-Сибирь со ссылкой на заммэра Томска Александра Цымбалюка.

"Трагедии не произошло, но есть некий сбой в работе транспорта, и томичи его, к сожалению, ощутили. Вместо интервала движения автобусов в 6-8 минут был интервал до 22 минут, самые большие неудобства были у жителей микрорайона Степановка", – пояснил Цымбалюк.

По словам чиновника, в городе был недостаток автобусов по нескольким маршрутам, но благодаря выходу на них автобусов других перевозчиков ситуацию удалось улучшить.

"Мы сейчас все полученные данные актируем, обязательно будем обращаться в прокуратуру с жалобой на действия водителей", – добавил заммэра.

Представитель водителей маршруток Александр Остроушко заявил, что на работу в пятницу не вышли до 60% водителей. "В забастовке участвовали даже те водители автобусов, владельцы которых лояльны мэрии. Сегодня забастовка проходила с 07:00 до 10:00. Если мэрия не сядет с водителями маршруток за стол переговоров, то акция повторится через 10-14 дней и будет более массовой", – добавил Остроушко. Также он подчеркнул, что водители готовы работать по конкорсу, но не по аукциону.

В мая 2016 года мэрия Томска объявила 20 аукционов на выбор перевозчиков по новым маршрутам в городе на срок три года. Условия, прописанные в техзаданиях перевозчиков, игнорируются – форма одежды водителя и кондуктора, вежливость и внимательность персонала, занавески на автобусах. Кроме того, последний рейс не должен отправляться ранее 22:30.

  

Написать комментарий

Член СПЧ Чечени опровергла информацию об издевательстве над родственниками задержанных

Чеченская правозащитница Хеда Саратова опровергла информацию об избиении жителей поселка Красная Турбина, которые подписали обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке. Об этом сообщает РИА Новости

Ранее издание "Новая газета" выпустила материал о деле жителей поселка Красная Турбина — Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. Их обвиняют в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании. 

"Новая" сообщила, что за Тарамова и Тазбиева вступились местные жители и написали письмо Юрию Чайке. После отправки коллективного письма, по информации издания, подписавшие были вызваны в полицию и избиты. 

Саратова заявила, что она разговаривала с 60 подписавшими письмо и сделала вывод, что они не имели понятия, что подписывали. 

После этого правозащитница поговорила с представителями местной полиции и проверила информацию об избиении родственников подозреваемых — никакая информация не подтвердилась. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Телеканал "Лайф" прекратит вещание Последний день вещания – 18 августа
вчера
Лимузин Бориса Ельцина выставили на продажу за 19,7 млн рублей Машина выставлена на продажу в Петербурге
вчера

Надо, чтобы не бизнес шел к государству за поддержкой, а государство само предлагало помощь бизнесу

Юрий Савелов член президиума объединения предпринимателей "Опора России"

Испанская полиция назвала имя главного подозреваемого в совершении теракта в Барселоне

Каталонская полиция заявила, что главным подозреваемым в совершении теракта в Барселоне является 22-летний Йунес Абуяакуб. Об этом пишет издание El Pais

Испанские СМИ располагают информацией о том, что именно Абуякуб явялется единственным террористом, который после терактов в Барселоне и Камбрильсе остается на свободе. 

17 августа на главной туристической улице Барселоны Рамбла фургон наехал на пешеходов. Погибли 13 человек, больше ста человек постарадали. Ответвенность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство". 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Уже двое суток 100 тысяч жителей в Ростовской области остаются без питьевой воды Ее подачу в городах Новошахтинск и Красный Сулин перекрыли накануне
вчера

ГОСТИ

  • Андрей Осипов автоэксперт, редактор сайта osipov.pro
  • В Альканаре под завалами обнаружили второе тело

    Полиция Каталонии обнаружила еще одно тело под завалами дома в каталонском Альканаре, передает ТАСС со ссылкой на твиттер полиции.

    В ночь на 17 августа в Альканаре прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще семь пострадали. По мнению правоохранителей, организаторы взрыва могли быть причастны к теракту в центре Барселона на улице Рамбла, когда на пешеходов наехал фургон. В результате атаки пострадали более 130 человек, погибли 14 человек, девять из них опознаны судмедэкспертами. Среди погибших есть иностранцы - двое итальянцев, бельгийка и португалец, пишет Интерфакс. Также полиция разыскивает пропавшего без вести семилетнего австралийского мальчика, его мама госпитализирована.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Олег Рурин заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"
  • Ни в одной стране мира нет государственных судебных приставов

    Алексей Кравцов член Общественного совета при ФССП, председатель Арбитражного третейского суда

    ГОСТИ

  • Барух Бен-Нерия эксперт по военно-политическим делам (Израиль)
  • Александр Михайленко профессор кафедры международной безопасности и внешнеполитической деятельности России Факультета национальной безопасности РАНХиГС
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments