Водители маршруток в Томске вышли на протест

Мэрия Томска вводит аукционы на автобусные маршруты. Водители маршруток в Томске протестуют против меры. Об этом пишет Интерфакс-Сибирь со ссылкой на заммэра Томска Александра Цымбалюка.

"Трагедии не произошло, но есть некий сбой в работе транспорта, и томичи его, к сожалению, ощутили. Вместо интервала движения автобусов в 6-8 минут был интервал до 22 минут, самые большие неудобства были у жителей микрорайона Степановка", – пояснил Цымбалюк.

По словам чиновника, в городе был недостаток автобусов по нескольким маршрутам, но благодаря выходу на них автобусов других перевозчиков ситуацию удалось улучшить.

"Мы сейчас все полученные данные актируем, обязательно будем обращаться в прокуратуру с жалобой на действия водителей", – добавил заммэра.

Представитель водителей маршруток Александр Остроушко заявил, что на работу в пятницу не вышли до 60% водителей. "В забастовке участвовали даже те водители автобусов, владельцы которых лояльны мэрии. Сегодня забастовка проходила с 07:00 до 10:00. Если мэрия не сядет с водителями маршруток за стол переговоров, то акция повторится через 10-14 дней и будет более массовой", – добавил Остроушко. Также он подчеркнул, что водители готовы работать по конкорсу, но не по аукциону.

В мая 2016 года мэрия Томска объявила 20 аукционов на выбор перевозчиков по новым маршрутам в городе на срок три года. Условия, прописанные в техзаданиях перевозчиков, игнорируются – форма одежды водителя и кондуктора, вежливость и внимательность персонала, занавески на автобусах. Кроме того, последний рейс не должен отправляться ранее 22:30.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)